INGREDIENTES
300g de chocolate ao leite – usei o hershey’s, mas você também pode usar outras marcas e o chocolate meio amargo.
100g de manteiga
de 4 a 5 colheres (sopa) de café solúvel – aqui eu usei o café da 3 corações e ele não ficou tão forte.
2 ovos
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher rada (chá) de essência de baunilha – não use muito para não tirar o gosto do café
Sorvete para decorar.
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque o chocolate em pedaços em um recipiente e derreta em banho-maria. Adicione a manteiga também em pedaços quando o chocolate já estiver praticamente derretido. Acrescente o café solúvel e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até ficar um creme mais clarinho. Adicione o chocolate que você deixou reservado e misture com uma espátula delicadamente até estiver todo misturado.
Acrescente aos poucos o trigo até misturar completamente e depois acrescente todos os outros ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular untada com manteiga e “enfarinhada com café”.
Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco a 15 minutos dependendo do seu forno. Decore com a calda de chocolate e sorve e agora é só comer!